Effe Chardonnay 2023

13,70

Vitigno principe tra le uva a bacca bianca, si è ben adattato al fresco clima delle colline Murgiane. Esprime eleganza, complessità ed armonia. Vino bianco strutturato, con una spiccata vena acida ed una sottile sapidità dono del sottosuolo tufaceo emerso dal mare migliaia di anni fa e che del mare ha conservato il sapore.
Perfetto in abbinamento alla cucina mediterranea.

Condividi

• Vitigni: Chardonnay 100%
• Denominazione: Murgia Bianco I.g.p.
• Zona vitivinicola: Santa Teresa – agro di Gravina in Puglia
• Terreni: Substrato calcareo
• Anno d’impianto: 200
• Altitudine: 470 m s.l.m.
• Esposizione dei vigneti: Sud/Ovest
• Sistema di allevamento: Tendone
• Tipo di potatura: Guyot
• Densità di ceppi ettaro: 5.000
• Resa di uva per ettaro: 60 q
• Epoca di vendemmia: Primi di Settembre
• Fermentazione: fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata di 14°-16°C
• Durata della fermentazione: 15 giorni
• Fermentazione Malolattica: Non svolta
• Affinamento: In acciaio per 3 mesi, in bottiglia per altri 3 mesi

Proprietà organolettica:

Aspetto visivo: Giallo Paglierino con riflessi dorati che tendono all’ambra se lasciato invecchiare
Olfatto: Sentori di fiori bianchi, agrumi, ginestra con lievi note tostate
Gusto: Morbido e avvolgente invita ad un altro sorso grazie al suo spiccato nerbo acido

Contiene solfiti

Prodotto:

In Italia

Abbinamenti gastronomici:

Piatti di mare ricchi ed elaborati

Temperatura di servizio:

10-12° C

DESCRIZIONE

• Vitigni: Chardonnay 100%
• Denominazione: Murgia Bianco I.g.p.
• Zona vitivinicola: Santa Teresa – agro di Gravina in Puglia
• Terreni: Substrato calcareo
• Anno d’impianto: 200
• Altitudine: 470 m s.l.m.
• Esposizione dei vigneti: Sud/Ovest
• Sistema di allevamento: Tendone
• Tipo di potatura: Guyot
• Densità di ceppi ettaro: 5.000
• Resa di uva per ettaro: 60 q
• Epoca di vendemmia: Primi di Settembre
• Fermentazione: fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata di 14°-16°C
• Durata della fermentazione: 15 giorni
• Fermentazione Malolattica: Non svolta
• Affinamento: In acciaio per 3 mesi, in bottiglia per altri 3 mesi

ULTERIORI INFORMAZIONI

Proprietà organolettica:

Aspetto visivo: Giallo Paglierino con riflessi dorati che tendono all’ambra se lasciato invecchiare
Olfatto: Sentori di fiori bianchi, agrumi, ginestra con lievi note tostate
Gusto: Morbido e avvolgente invita ad un altro sorso grazie al suo spiccato nerbo acido

Contiene solfiti

Prodotto:

In Italia

Abbinamenti gastronomici:

Piatti di mare ricchi ed elaborati

Temperatura di servizio:

10-12° C

DOWNLOAD